Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
19/04

Выборы депутатов в местные Советы прошли без нарушений
16/04

«Женское лицо Победы»
13/04

Общественники встретились с Ольгой Гребневой
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
10/06

8 июня 2011 года состоялось второе пленарное заседание Общественной палаты Владимирской области.


В рамках мероприятия были вручены удостоверения членам Общественной палаты, а также рассмотрены следующие вопросы:

· о внесении изменений в документы, регламентирующие деятельность Общественной палатой Владимирской области;
· о государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества;
· информация Председателя Общественной палаты о работе комиссий Общественной палаты;
· о внесении изменений в план работы Общественной палаты до конца 2011 года.

По первому вопросу выступила председатель комиссии Общественной палаты по законодательству, регламенту, этике и общественному контролю - Сухарникова Н.А., обобщив поправки и изменения, предложенные членами Общественной палаты в документы, регламентирующие её деятельность (Регламент Общественной палаты, Типовое положение о комиссии Общественной палаты Владимирской области, Положение о порядке рассмотрения обращения граждан Общественной палатой Владимирской области, Инструкция по делопроизводству Общественной палаты, Кодекс этики членов Общественной палаты).

По второму вопросу заслушали заместителя председателя Общественной палаты – Осокина М.Г. В ходе обсуждения доклада члены Палаты высказали следующие пожелания:

- членам Общественной палаты необходимо сформулировать обращение к организаторам конкурса по государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества, с просьбой уделить особое внимание проектам, направленным на патриотическое воспитание населения;
- поручить Совету Общественной палаты рассматривать документы от общественных организаций Владимирской области на соискание вышеназванной поддержки с целью выдачи рекомендательных писем от Общественной палаты;
- рекомендовать организаторам конкурса по государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества, формулировать обоснование отказа в выделении финансовой помощи;
- ускорить процесс выделения финансовой поддержки общественным объединениям на уровне области;
- обратиться к Губернатору области Н.В. Виноградову с просьбой о включении в состав бюджетной комиссии администрации области членов Общественной палаты.

В сообщении о работе комиссий Общественной палаты Юдина Н.В. доложила, что все комиссии провели первые заседания, на которых был определен персональный состав, избраны заместитель председателя комиссии и секретарь, сформулирован план работы.

При обсуждении плана работы Общественной палаты до конца 2011 года было решено принять его за основу с внесением некоторых поправок.

В разном члены Общественной палаты рассказали о своем участии в различных мероприятиях федерального уровня: Сидорова Т.А. выступала с сообщением об участии в слушаниях Общественной палаты Российской Федерации по теме «Детские дома в России: пути решения проблем и система работы по адаптации детей»; Яковлев Я.Я. был участником V Всероссийского русского Собора; Романычев В.Ю. доложил об итогах Круглого стола «Актуальные проблемы организации экспертной деятельности в практике Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат субъектов Российской Федерации», организованном Общественной палатой Российской Федерации.




ФОТОРЕПОРТАЖ

 





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com