Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
08/11

ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СФЕРА ЗДОРОВЬЯ»
01/11

Члены Общественной палаты принимают участие в итоговом форуме "Сообщество"
01/11

Владимир Путин поздравил Наталью Юдину с Днём народного единства
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
18/11

22 ноября состоится открытая дискуссия на тему: "Костный мозг на родине русских богатырей"

24/01

Первое в наступившем году заседание Совета Общественной палаты региона, прошедшее 23 января 2012 года, началось с торжественной церемонии награждения. Члены Совета тепло поблагодарили тренеров центра спортивного развития "Дети улиц" под руководством члена Общественной палаты Александра Драганова за пропаганду спорта и здорового образа жизни среди молодежи региона, а родителей воспитанников центра – за развитие спортивного характера и крепости духа у ребят.

 В ходе заседания обсуждались рабочие вопросы деятельности Общественной палаты. Наиболее важный из них - расширение форм гражданского участия в общественной экспертизе и общественном контроле принятия и исполнения законов. Члены палаты проанализировали план законотворческой деятельности регионального парламента и намерены подключиться к обсуждению наиболее резонансных и спорных областных законопроектов. Одним из них, по мнению общественников, является законопроект «О награждении почетным знаком Владимирской области «Родительская доблесть», принятый Законодательным Собранием на декабрьской сессии, но не нашедший поддержки у Губернатора по причине того, что затраты на денежное поощрение номинантов не были предусмотрены в областном бюджете. Общественники единодушны во мнении: учреждение почетного знака крайне важно для повышения статуса семьи и эффективности региональной социальной политики. Они сочли необходимым создать межкомиссионную рабочую группу для обеспечения общественного контроля над процессом принятия данного закона. В рабочую группу войдут по одному представителю от каждой профильной комиссии Общественной палаты. Также принято решение о привлечении общественности к обсуждению проекта областного закона о региональном Резервном фонде и некоторых законопроектов, имеющих социальную направленность.

  Одной из главных тем повестки дня заседания было обсуждение работы с обращениями граждан, которые все чаще адресуют свои просьбы о помощи Общественной палате. В настоящий момент обращения поступают в основном по телефону или по почте, в том числе электронной. Традиционно люди просят помощи в решении личных, зачастую бытовых проблем, когда обращения во все прочие инстанции не принесли результата. Обеспечение жильем ветеранов, проблемы обманутых дольщиков, просьбы помочь в получении квот на лечение – вот содержание лишь части вопросов, по сути, находящихся в пределах компетенции исполнительной власти, с которыми сталкивается Общественная палата. Совершенно очевидна необходимость создания общественной приемной, куда люди могли бы прийти и проконсультироваться лично. Сейчас ведется интенсивная подготовка к открытию приемной, решаются организационные вопросы. В ближайшем будущем приемная Общественной палаты начнет свою работу. Как подчеркнула председатель Общественной палаты Наталья Юдина: «Члены Общественной палаты предельно внимательно рассматривают все без исключения обращения, поступившие в наш адрес. Но у нас нет ни человеческого, ни материального ресурса, чтобы решить индивидуальные проблемы всех, кто нуждается в помощи. Это круг полномочий исполнительной власти. Основная задача Общественной палаты – это не только оказание персональной помощи. Мы будем гораздо более эффективны, если будем работать над устранением системных недостатков, которые и приводят к возникновению этих индивидуальных проблем».

Фотоотчёт





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com