Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
11/06

С Днём России!
03/06

«Зарядка со спортсменами футбольного клуба «Торпедо»
29/05

Всероссийский конкурс стажировок
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
10/06

Пленарное заседание Общественной палаты

21/05

На минувшем заседании Совета Общественной палаты Владимирской области обсуждались вопросы повестки очередного пленарного заседания Общественной палаты, планирование деятельности Общественной палаты, а также график проведения "Дней Общественной палаты" в районах области.

Напомним, что 17 мая 2012 года члены Общественной палаты встретились с представителями общественности г. Гусь-Хрустальный. Идея проведения подобных мероприятий повсеместно была поддержана членами Совета единогласно. Так, уже 14 июня "День палаты" пройдёт в Муроме, за летний период члены Общественной палаты планируют посетить ещё два крупных районных центра - Ковров и Александров, на сентябрь запланирована поездка в Кольчугино, а на ноябрь - Петушинский район. В последний месяц 2012 года общественники встретятся с представителями Гороховца.
Основной целью организации подобных встреч, как отметила председатель Палаты Наталья Юдина, является налаживание взаимодействия общественных советов при главах районов там, где они созданы, и инициирование создание подобных структур там, где их ещё по каким-то причинам нет.
Председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина: "Общественные советы должны стать первой ступенькой на пути построения общественного института не только в рамках региона, но и в рамках страны в целом"

Ещё одним вопросом, который обсудили члены Совета, стала повестка дня шестого пленарного заседания Общественной палаты. В связи с тем, что мероприятие будет проходить в преддверии праздника Дня защиты детей, от Комиссии по социальным вопросам поступило предложение пригласить на заседание уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычева с выступлением «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка во Владимирской области», а также призвать к обсуждению проблем защиты детства представителей правоохранительных органов, органов опеки и попечительства, прокуратуры, а также представителей общественных организаций, занимающихся данной проблематикой.

Председатель Комиссии по делам ветеранов и военнослужащих и членов их семей Виктор Сараев поднял вопрос о создании при Общественной палате Владимирской области Координационного совета общественных ветеранских организаций, идея о котором не раз высказывалась на различных мероприятиях, проводимых профильной Комиссией.
Председатель Комиссии по делам ветеранов и военнослужащих и членов их семей Виктор Сараев: "Новая общественная структура, созданная по инициативе общественности, позволит скоординировать действия всех общественных ветеранских организаций региона и сделать работу по решению проблем ветеранов и военнослужащих и членов их семей гораздо более организованной".
Члены Совета приняли решения поддержать озвученную инициативу.

Кроме того, в связи  с выходом из состава Общественной палаты Владимирской области Ершовой Натальи Ивановны Указом Губернатора Владимирской области от 18 мая 2012 года № 33 в состав Общественной палаты назначена Макарова Светлана Альбертовна – представитель общественной организации «Владимирская областная ассоциация стоматологов», -  которая начнёт свою деятельность после утверждения на пленарном заседании.




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com