Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
15/08

Всероссийский опрос: «Семейная политика: меры поддержки глазами семьи»
12/08

Утвержден член Общественной палаты Владимирской области
01/08

Всероссийский союз пациентов сообщает o проведении 28 ноября - 1 декабря 2019 года, в Москве X Всероссийского конгресса пациентов
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
19/08

Расширенное заседание Совета Общественной палаты 20 августа 2019 года

20 августа 2019 года в 14.00 ч. в административном здании по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 21, каб. 614 состоится расширенное заседание совета Общественной палаты Владимирской области.
01/06

Как известно, с 1 января 2012 года все медицинские учреждения области были переданы с муниципального уровня управления в ведение регионального департамента здравоохранения. Этот процесс создал дополнительные сложности в открытии Владимирского перинатального центра, строительство которого не было завершено на момент вступления закона в силу. Городские власти не планируют завершать ремонт и оснащение медучреждения, так как средства, предусмотренные на эти цели, по решению городского Совета народных депутатов в декабре 2011 года были перераспределены на иные нужды города, а в бюджете области эти средства на 2012 год заложены не были. В итоге 2 блока перинатального центра, практически готовые к сдаче, не приняты на областной баланс и не эксплуатируются. Однако содержание и охрана «долгостроя» требует немалых финансовых затрат.
22 мая члены Общественной палаты Владимирской области Валентина Бородина, Галина Мизелева и Татьяна Питиримова выехали в роддом № 1 города Владимира с целью общественного мониторинга сложившейся ситуации, угрожающей жизни и здоровью, как беременных, так и новорожденных. Как пояснили сотрудники роддома, несмотря на то, что родовое отделение перинатального центра функционирует c 2007 года, патология беременных по-прежнему располагается в ветхом здании на улице Большой Нижегородской, где нет условий для родовспоможения. Ежедневно по несколько рожениц транспортируют оттуда в новый роддом, что создает для них, как минимум, дискомфорт, как максимум – возможность риска для здоровья. В противоположную сторону тем же маршрутом по три раза в день доставляют питание для будущих мамочек, так как пищеблок с 2010 года работает уже в новом здании.
Члены Общественной палаты выяснили, что основные строительные работы в здании перинатального центра уже завершены. Для полноценного функционирования учреждения необходимо около 60 млн рублей для того, чтобы укомплектовать его мебелью, медицинским и технологическим оборудованием, а также довести до конца строительство кислородной станции. В настоящий момент кислород в роддом доставляют три раза в день, что влечет неэффективное расходование транспортных ресурсов и времени.
Кто будет выполнять эти работы? Общественная палата взяла этот вопрос на контроль и планирует прояснить ситуацию в диалоге с городскими и областными властями, пригласив их за стол переговоров. Если решение не будет найдено в ближайшее время, до формирования бюджетов города и области на 2013 год, то и в следующем году работы не завершатся, и недостроенному зданию будет грозить разрушение.
Для запуска перинатального центра в эксплуатацию требуется принимать срочные меры, уверены общественники. Ведь никакие финансовые споры между органами власти не должны приводить к угрозе жизни и здоровью новорожденных граждан Владимирской области и их матерей.

Фотоотчёт




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com