Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
29/11

Презентация книги "Владимирскому "Союзу Чернобыль" 30 лет"
22/11

Открытая дискуссия на тему: "Костный мозг на родине русских богатырей", в рамках экспедиции "Совпадение" прошла в Муроме
08/11

ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СФЕРА ЗДОРОВЬЯ»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
10/12

Пленарное заседание Общественной палаты

26/07

Вопрос летнего отдыха и оздоровления детей находится на контроле Комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Владимирской области.

В течение 2011 года члены комиссии приняли участие в заседании круглого стола «Летний отдых детей – потребности, возможности, реалии, риски», организованном департаментом образования администрации области совместно с депутатами Законодательного Собрания области, осуществили инспекционные выезды в учреждения летнего отдыха детей («Олимп», «Березка», «Икар», «Тонус»); провели опрос родителей о потребностях, реализованных возможностях, сложностях, возникших при организации летнего отдыха детей.

По результатам исследования организации летнего отдыха детей Владимирской области в 2011 году были выявлены проблемы, которые неоднократно поднимались членами региональной Общественной палаты перед органами исполнительной и законодательной власти.

Для того чтобы на практике посмотреть, как организован летний оздоровительный отдых детей 2012 года и учтены ли замечания, члены Комиссии по социальным вопросам посетили ряд санаториев, где отдыхают юные жители нашего региона.

В 2012 году Владимирская область приобрела более 6200 санаторных путевок для оздоровления детей на сумму более 97 тысяч рублей.

Торги выиграли 5 ивановских санаториев, один краснодарский и всего один владимирский («Заклязьменский»). Для оценки целесообразности потраченных государственных средств рабочая группа в составе члена Общественной палаты Г.С. Мизелевой и председателя профильного Комитета Законодательного Собрания Владимирской области Г.В. Финашиной посетила санатории «Решма» и «Зеленый городок», расположенные в Ивановской области.

В обоих оздоровительных учреждениях до 70 % отдыхающих традиционно составляют владимирские ребята. В «Решму» едут дети со всей России. И об отдыхе в этом санатории у них только положительные впечатления. Действительно, в санатории комфортабельные жилые корпуса, хорошая лечебная база, интересно организован досуг отдыхающих.

«Зеленый городок» живет намного скромнее. В планах руководства здравницы – нарастить базу, открыть соляную пещеру, купить оборудование. В настоящее время условия проживания и досуга не идут ни в какое сравнение с санаторием «Решма».

В ближайшие дни представители Общественной палаты и Законодательного Собрания осмотрят лагеря, расположенные на территории нашего региона.

По результатам мониторинга состояния санаториев и оздоровительных лагерей, встреч с детьми и родителями членами Общественной палаты Владимирской области будет сделано заключение об организации детской летней оздоровительной кампании текущего года.

Фотоотчёт




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com