Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
29/11

Презентация книги "Владимирскому "Союзу Чернобыль" 30 лет"
22/11

Открытая дискуссия на тему: "Костный мозг на родине русских богатырей", в рамках экспедиции "Совпадение" прошла в Муроме
08/11

ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СФЕРА ЗДОРОВЬЯ»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
10/12

Пленарное заседание Общественной палаты

15/11

Представительницы прекрасного пола со всех районов области съехались на III Форум сельских женщин, который в этом году проходил в Судогде, чтобы осудить и найти пути решения проблем, существующих сегодня на селе.

Инициатором проведения мероприятия выступила руководитель Комиссии по вопросам социальной политики Общественной палаты региона, председатель Владимирского областного Союза женщин Валентина Бородина.

Основным вопросом выступлений участниц Форума стала проблема необходимости повышения значимости социальной роли и статуса женщин, проживающих и работающих в сельской местности.

Как отметила председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, «Сегодня положение сельских женщин характеризуется сложным комплексом противоречий и жизненных затруднений. Особую тревогу вызывает процесс разрушения когда-то крепкой русской семьи, деградация духовных и нравственных устоев деревни».

Предметом обсуждения также стали и вопросы, затронутые на международной конференции «Сельская женщина - фактор стабильности и благополучия страны». Как сегодня живёт деревня, чем занимаются её жители, как чувствует себя в новых условиях сельская женщина – эти и другие актуальные проблемы села волнуют представительниц общественности как регионального, так и федерального уровня.

Структурой, которая могла бы помочь в решении многих вопросов, по мнению председателя Союза женщин Валентины Бородиной, должны стать женсоветы. Создать их необходимо совместными усилиями общественности и местных администраций. Ведь только консолидация усилий гражданского общества и органов власти может повлиять на улучшение условий проживания и работы в сельской местности.

По итогам обсуждения был принят текст Обращение, который впоследствии будет направлен органам власти всех уровней. Приятным моментом стало вручение участницам Форума подарков и благодарностей за активную жизненную и гражданскую позицию от Законодательного Собрания, администрации области, главного федерального инспектора, Общественной палаты и Союза женщин.
Фоотчёт




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com