Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
29/11

Презентация книги "Владимирскому "Союзу Чернобыль" 30 лет"
22/11

Открытая дискуссия на тему: "Костный мозг на родине русских богатырей", в рамках экспедиции "Совпадение" прошла в Муроме
08/11

ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СФЕРА ЗДОРОВЬЯ»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
26/11

Началось заседании с минуты молчания, которой собравшиеся офицеры  и ветераны почтили память Героя Советского Союза Павла Семеновича Маштакова, почетного гражданина городов Владимир и Ковров.

Члены Координационного совета решили посвятить очередную встречу вопросам воспитания патриотизма у молодых граждан Владимирской области. Как заметил председатель Совета Виктор Сараев, назрела необходимость консолидации усилий всех общественных институтов, а также региональных и муниципальных структур, курирующих данное направление. По его словам, в феврале 2012 года на встрече ветеранских организаций впервые возникла идея создания единого Центра, специализирующегося на военно-патриотической работе с молодежью.

Место обсуждения было выбрано неслучайно. Где еще, как не в Городе Воинской Славы, говорить о системе воспитания молодого поколения в духе уважения к достойному прошлому своего региона и любви к Родине. Поэтому предложение заместителя председателя областного Заксобрания Ольги Хохловой о создании Центра именно в Коврове было единодушно поддержано и членами Совета, и руководством города во главе с Виктором Кауровым.

Кроме по-настоящему славных страниц истории, известных на всю страну оборонных предприятий и Почетного знака, присвоенного Президентом, ковровчане могут гордиться уже имеющимся значительным опытом организации подобной воспитательной работы. В городе функционируют военные кружки, а на базе нескольких школ открыты кадетские классы. В структуре Ковровской государственной технологической академии существует военная кафедра. Помимо этого, свой вклад в патриотическое просвещение молодежи вносят активно работающие ковровские отделения ветеранских общественных объединений, таких как «Боевое Братство», Казачество, отделение союза десантников и других. Об этом сообщил на заседании замглавы администрации Коврова Илья Уваров.

Для создания Центра потребуется принятие соответствующего областного закона, уверены общественники. За поддержкой в этом вопросе они обратились к вице-спикеру Законодательного Собрания Ольге Хохловой. Ольга Николаевна обещала лично курировать разработку законопроекта и добиваться его скорейшего рассмотрения.
В планах у инициаторов создания Центра – последующее открытие его отделений в каждой территории Владимирской области.

Говорили участники встречи и о конкретных направлениях работы Центра патриотического воспитания. В рамках данного вопроса Михаил Бунаев, руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Гром», рассказал о деятельности по поднятию и захоронению останков воинов, наших земляков, павших во время боев Великой Отечественной войны. Также шла речь о возрождении молодежных патриотических отрядов, об истории становления которых собравшимся напомнил член Координационного совета Евгений Варенцов. Дабы регламентировать оба этих направления, также потребуется вносить дополнения в региональное законодательство. Совет постановил обратиться в областной парламент со своими законодательными инициативами.

В заключении Виктор Сараев доложил участникам встречи о том, что Положение о Координационном совете находится на заключительной стадии разработки и в скором времени будет разослано всем членам Совета по электронной почте. Следующее заседание было намечено на 24 декабря текущего года.

Фотоотчёт




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com