Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
14/05

Всероссийский опрос педагогических работников
13/05

К Международному Дню борьбы за права инвалидов. Акцию «Доступная среда» провели молодые люди АРДИ «Свет»
07/05

С Днём Победы!
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
24/05

29 мая состоится Круглый стол на тему: «Социальное питание во Владимирской области: проблемы и перспективы»

01/04

27 марта 2013 года Общественная палата Владимирской области собралась на очередное, девятое, пленарное заседание. Это мероприятие стало итоговым для первого состава региональной Палаты.

В завершении двухлетнего срока своей работы общественники подготовили Ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2012 году».

Представляя Доклад, председатель Общественной палаты Наталья Юдина коснулась понятийного аппарата и методологии изучения различных аспектов гражданского общества, рассказала об основных тенденциях его формирования во Владимирской области в 2012 году, а также о статистике, роли и проблемах НКО в регионе и сформулировала предложения по преодолению существующих трудностей на системном уровне. Кроме того, в Докладе значительное внимание уделено уровню развития общественно-государственного диалога в регионе и деятельности Общественной палаты как одного из ключевых институтов гражданского общества.

Отмечается, что прошедший год – время, когда процесс формирования и сопровождавшие его трудности остались позади, стало периодом полноценной работы Общественной палаты. Членами комиссий в 2012 году проведён целый ряд мероприятий, круглых столов, слушаний, обучающих семинаров, социальных акций, которые подробно описаны в Докладе. Большая работа велась и в области общественной экспертизы. Отвечая на вопрос из зала, Наталья Юдина напомнила, что действия Общественной палаты, в том числе и заключения по итогам экспертиз, носят рекомендательный характер и не являются руководством к исполнению органами власти. Однако, общественники сошлись во мнении, что необходимо вести статистику реализации предложений Общественной палаты.

Знаковым событием отчетного периода стало открытие общественной приемной Общественной палаты в феврале 2012 года. Каждый из сорока двух членов палаты принял участие в проведении личных приемов граждан. Напомним, что общественная приемная Общественной палаты Владимирской области находится по адресу г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 3 , каб. 10, 11. За год работы приемной общественниками было рассмотрено более двухсот обращений по различной проблематике.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области: «Каждый член Общественной палаты работает в интересах гражданского общества абсолютно безвозмездно, иногда в ущерб своему здоровью, своим личным интересам и жертвуя временем, которое мог бы посвятить своей семье. И чем больше сил сам отдаешь своей деятельности, тем выше оцениваешь работоспособность того органа, в котором ты функционируешь, так как вникаешь во все тонкости общественной деятельности».

Высоко оценили эффективность работы Общественной палаты и представители двух ветвей власти, присутствовавшие на заседании. Вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова заметила, что у депутатов стало уже традицией советоваться с общественностью по всем социально значимым законопроектам, а Лариса Михеева, председатель комитета общественных связей и СМИ администрации области, поблагодарила членов Общественной палаты за то, что никогда не боятся высказывать свое мнение, в том числе и конструктивную критику в адрес власти.

Как отметили участники заседания, миссия Общественной палаты Владимирской области - в реализации возможностей конструктивного социального диалога между обществом и властью, в представительстве и защите прав и интересов жителей региона. Продолжать работу в обозначенном направлении предстоит уже новому составу Общественной палаты, который должен быть сформирован уже в середине апреля 2013 года.

По итогам заседания было решено принять представленный Ежегодный доклад "О состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2012 году" за основу и до 8 апреля 2013 года внести озвученные дополнения

Фотоотчёт

Автор: Анна Уланова




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com