Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
14/05

Всероссийский опрос педагогических работников
13/05

К Международному Дню борьбы за права инвалидов. Акцию «Доступная среда» провели молодые люди АРДИ «Свет»
07/05

С Днём Победы!
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
24/05

29 мая состоится Круглый стол на тему: «Социальное питание во Владимирской области: проблемы и перспективы»

10/04

Сегодня состоялось мероприятие, на котором кандидаты в третью треть второго состава Общественной палаты были представлены уже утвержденным членам Палаты и прессе.

Срок подачи документов истек 2 апреля текущего года. За это время члены организационного комитета провели работу по изучению представленных сведений, в том числе - направили запрос в Управление Минюста России по Владимирской области. В итоге 45 представителей общественных организаций региона, документы которых соответствуют требованиям Закона от 25.12.2009 г. № 177-ОЗ «Об Общественной палате Владимирской области», были зарегистрированы в качестве кандидатов в члены Палаты. 38 из них приняли участие во встрече 10 апреля.

Несмотря на то, что указанный Закон не предусматривает такой формы работы, как очное представление кандидатов, оргкомитетом, по мнению его председателя Натальи Юдиной, было принято удачное решение о проведении такого мероприятия.

Напомним, что голосовать за третью треть предстоит двадцати восьми членам Общественной палаты второго состава, уже утвержденным Губернатором области и Законодательным Собранием. Не все общественники знают о работе друг друга настолько, чтобы сделать однозначный выбор. Ведь судить о гражданской активности и деловом потенциале кандидатов только на основании предоставленных бумаг, порой, очень сложно. Личная самопрезентация позволила кандидатам расставить акценты в своей общественной деятельности и рассказать о видении собственной работы в качестве члена Общественной палаты. Представили же двух первых третей смогли задать уточняющие вопросы и получить более полное представление о соискателях.

Мероприятие прошло оживленно и динамично. Выступления отдельных кандидатов вызывали заинтересованные дискуссии. Важно отметить, что среди претендентов в состав Палаты есть представители не только региональных, но и местных общественных организаций. Это говорит о том, что интерес и доверие к работе Общественной палаты растет не только среди жителей областного центра, но и среди районной общественности.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области первого состава, председатель оргкомитета: «Приятно осознавать, какая активная и социально важная общественная деятельность ведется на территории нашего региона. Я низко кланяюсь всем неравнодушным энтузиастам. Все сегодняшние выступающие и есть гражданское общество. Я уверена, даже те, кто не пройдет в состав Общественной палаты, не станут от этого работать меньше. Хочется надеяться, что вся та колоссальная общественная работа, о которой мы сегодня услышали, будет наращивать потенциал и выходить на новый уровень эффективности».

Теперь назначенным членам Общественной палаты второго состава предстоит принять непростое решение: среди сорока пяти человек, каждый из которых, безусловно, достоин, выбрать нужно только четырнадцать. По Закону, до 16 мая 2013 года Общественная палата Владимирской области должна быть сформирована
 
Анна Уланова




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com