Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
15/08

Всероссийский опрос: «Семейная политика: меры поддержки глазами семьи»
12/08

Утвержден член Общественной палаты Владимирской области
01/08

Всероссийский союз пациентов сообщает o проведении 28 ноября - 1 декабря 2019 года, в Москве X Всероссийского конгресса пациентов
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
19/08

Расширенное заседание Совета Общественной палаты 20 августа 2019 года

20 августа 2019 года в 14.00 ч. в административном здании по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 21, каб. 614 состоится расширенное заседание совета Общественной палаты Владимирской области.
25/04

В работе первого пленарного заседания Общественной палаты области второго состава приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области Светлана Орлова поздравила собравшихся с началом работы и избранием председателя, а также обозначила ряд вопросов, при решении которых необходима помощь общественников.

В первую очередь глава исполнительной власти обратила внимание на востребованность сил членов Палаты при распределении и расходовании бюджетных средств. В частности это касается в том числе и проведения общественного контроля качества ремонта и строительства дорог. Напомним, что общий объем средств, направляемый на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования, в 2013 году составит более 4,9 млрд. рублей, что в полтора раза больше уровня 2012 года.

Врио Губернатора также отметила готовность учитывать прежде всего мнение общественности при принятии кадровых решений.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области Светлана Орлова: "Вы, общественники, не должны давать нам спокойно жить. Я никого не пугаю, но буду всё делать по закону. Я надеюсь, что вы в этом поддержите меня, мою команду, депутатов Законодательного Собрания. Предлагаю вместе взяться за решение проблем, которые существуют в области".

Ещё одной темой, которую затронули уже сами общественники, стала проблема организации летней оздоровительной кампании в детских лагерях. Напомним, что в прошлом году под эгидой региональной Палаты осуществлялся мониторинг ситуации, связанной с тем, как отдыхают наши дети. В течение летнего периода рабочая группа, состоящая из членов комиссии по вопросам социальной политики и депутатов Законодательного Собрания региона, проинспектировала шесть из семи санаторно-оздоровительных лагерей, реализующих путевки на детский отдых. Было отмечено, что из семи санаториев только один, "Заклязьменский", находится на территории Владимирской области. В минувшем году он принял 420 владимирских детей. Все остальные ребята, поправлявшие здоровье за счет средств регионального бюджета, а всего их было 6257 человек, отдыхали в санаториях Ивановской области и Краснодарского края. В целом, качеством организации отдыха и лечения детей члены рабочей группы остались удовлетворены. Однако, по мнению общественников, целесообразней было бы изыскать возможность направить средства на ремонт и оснащение собственных областных детских санаториев, чем каждый год тратить бюджетные деньги за пределами региона.

Врио Губернатора Светлана Орлова высказала необходимость проведения совещания на эту тему, в ходе которого планируется выяснить, почему владимирские ребята отдыхают за пределами региона, когда большинство санаториев Владимирской области не уступают, а порой и превосходят по качеству оказания услуг лагеря, расположенные в других субъектах Российской Федерации.

Кроме главы региона участие в заседании Палаты принял председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Спикер облпарламента поблагодарил общественников за их работу в первом составе и высказал пожелание, чтобы новые члены Палаты развивали другие направления деятельности.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв: "Сегодня можно констатировать, что Общественной палате удалось выступить объединяющим звеном сильных и работоспособных общественных организаций Владимирской области. Палата заработала за два года своей деятельности определённый авторитет как у органов власти, так и у гражданского общества"

Главный федеральный инспектор во Владимирской области Сергей Рыбаков поприветствовал общественников от имени Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова и вручил Наталье Юдиной благодарность за работу от Общественной палаты РФ.

Главный федеральный инспектор во Владимирской области Сергей Рыбаков: "Общественная палата имеет своей главной задачей выработку рекомендаций к органам власти. Поэтому рекомендательный характер имеют и все решения Общественной палаты, и это очевидный факт. Так и должно быть. И в этих подходах, что тоже очень ценно, мы можем прослеживать разнополярность мнений, которая существует сегодня в обществе".
 


Автор: Алексей Соков




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com