Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
19/04

Выборы депутатов в местные Советы прошли без нарушений
16/04

«Женское лицо Победы»
13/04

Общественники встретились с Ольгой Гребневой
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
02/08

Региональная Общественная палата продолжает проведение встреч с представителями общественности и жителями муниципальных образований Владимирской области. 2 августа членов Палаты принимал Собинский район.

В административном здании собралось более полусотни активистов общественных организаций, работники медицинских и образовательных учреждений, руководители органов территориального самоуправления, сельские старосты.

Председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина рассказала собравшимся о деятельности вверенного ей органа, в ходе чего отметила острую необходимость участия представителей некоммерческого сектора на местах в деле становления и развития гражданского общества региона. «Практика проведения подобных встреч направлена, прежде всего, на повышение взаимодействия районных властей с местной общественностью, ‑ отметила Наталья Юдина. ‑ У нас есть такая идея: в ходе проведения «Дней Общественной палаты» познакомиться с членами общественных советов в районах, а где их нет, инициировать создание этих органов, и осенью, по возможности, подписать соглашения о сотрудничестве». Председатель Общественной палаты подчеркнула, что лучший вариант функционирования общественного совета, когда он действует самостоятельно и независимо. Представители обеих ветвей власти председатель муниципального Совета народных депутатов Любовь Потапова и первый заместитель главы района по экономическим вопросам и развитию инфраструктуры Игорь Ухов поддержали высказанную инициативу и пообещали активизировать работу по созданию независимого общественного органа муниципалитета.

В Собинском районе действует более десятка общественных объединений, в числе которых областные отделения таких серьёзных по меркам региона организаций, как Союз пенсионеров, Союз женщин и Общество инвалидов. На данный момент, как отметили представители органов власти района, существует проблема недостатка в скоординированности деятельности активистов, поэтому создание Общественного совета положительно скажется на повышении уровня взаимодействия с третьим сектором.

Фотоотчёт





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com