Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
19/04

Выборы депутатов в местные Советы прошли без нарушений
16/04

«Женское лицо Победы»
13/04

Общественники встретились с Ольгой Гребневой
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
30/08

29 августа во Владимире прошёл межрегиональный правовой форум «Сперанские чтения: законы для пользы и безопасности людей!». Подобное масштабное мероприятие на родине выдающегося государственного деятеля Михаила Михайловича Сперанского было организовано впервые. Оно позволило собрать на одной площадке внушительное количество экспертов как регионального, так и федерального уровня и эффективно проработать наиболее актуальные правовые проблемы. 

В рамках секционной работы форума одна из дискуссионных площадок была посвящена законодательству в сфере НКО. Организация и проведение секции были поручены председателю Общественной палаты Владимирской области Наталье Юдиной. Участие в обсуждении в качестве почётного гостя принял заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации, член Президиума ассоциации юристов России Владислав Гриб. С правовыми основами государственной поддержки социально ориентированного некоммерческого сектора, в том числе – в нашем регионе, участников секции познакомила начальник Управления Минюста России по Владимирской области Людмила Корнева.

Обозначенная проблематика никого из участников не оставила равнодушной: завязалась оживленная дискуссия. Члены региональной Общественной палаты и представители ведущих некоммерческих организаций Владимирской области делились многолетним практическим опытом общественной деятельности. Прозвучало большое количество вопросов к гостям, предложений и рекомендаций. Одно из них целиком поддержал Владислав Гриб: в регионе должна появиться Стратегия развития активного, дееспособного независимого гражданского общества и всех его институтов. Ключевая роль при разработке и реализации данной Стратегии должна быть отведена Общественной палате Владимирской области.

Выступая с докладом об итогах работы секции на пленарном заседании форума, Наталья Юдина подчеркнула единство всех ее участников во мнении, что гражданское общество во Владимирской области существует, имеет правовой статус и находится в конструктивном диалоге со всеми ветвями и органами власти. Наталья Владимировна озвучила и ряд принципиальных предложений, внесенных общественниками в проект резолюции, в числе которых – осуществление полного или частичного перехода от практики поддержки общественных организаций к практике поддержки реальной гражданской активности в целом.

Рекомендации участников секции после окончательной доработки будут направлены в Законодательное Собрание и администрацию Владимирской области.

Фотоотчет

Автор: Анна Уланова





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com