Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
19/04

Выборы депутатов в местные Советы прошли без нарушений
16/04

«Женское лицо Победы»
13/04

Общественники встретились с Ольгой Гребневой
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
29/08

28 августа в рамках рабочего визита во Владимирскую область председатель верхней палаты парламента Российской Федерации Валентина Матвиенко совместно с врио Губернатора Светланой Орловой провела встречу с депутатами Законодательного Собрания, руководителями крупнейших предприятий, общественниками и деятелями культуры региона.

Общественную палату Владимирской области на встрече представляли Валентина Бородина, Виктор Демидов, Валерий Романычев, Надежда Сухарникова, Татьяна Сидорова и председатель Наталья Юдина, которая сообщила руководителю Совета Федерации о результатах работы Общественной палаты первого и второго составов за истекший период времени и о планах на ближайшую перспективу. В частности, Наталья Владимировна упомянула о непростом периоде формирования Палаты, коснулась характеристик гражданского общества во Владимирской области, познакомила с качественным и количественным спектром общественных организаций, работающих на территории региона.

От лица владимирских общественников Наталья Юдина поблагодарила Валентину Матвиенко за внимание вверенной ей государственной структуры к проблемам гражданского общества и деятельности НКО. Обсуждаемый в Совете Федерации проект федерального закона об установлении запрета на включение в состав учредителей, членов, участников общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность с участием несовершеннолетних, лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за определенные виды преступлений, по мнению членов региональной Общественной палаты, является значимым правовым шагом. Наталья Владимировна отметила также важность проведения Круглого стола на тему «Общественный контроль как инструмент реализации и защиты интересов граждан», запланированного Советом Федерации на октябрь 2013 года. И, конечно, большие надежды все заинтересованные институты гражданского общества возлагают на предложенный сенаторами обновленный закон об Общественной палате Российской Федерации, принятый в июле текущего года. Документ предусматривает иной принцип формирования федерального общественного органа, в частности - усиление представительства субъектов РФ.

В завершение своего выступления Наталья Юдина выразила надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие Общественной палаты Владимирской области с органами федеральной госвласти, в частности с Советом Федерации.

Автор: Анна Уланова





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com