Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
27/03

Обращение Общественной палаты Владимирской области в связи с эпидемией коронавируса
27/03

Обращение Общественной палаты Владимирской области к жителям Владимирской области
05/03

Поздравляем с Международным женским днём!
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
29/10

24 октября 2013 года в Комитете Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества состоялся «Круглый стол» на тему «Общественный контроль как инструмент реализации и защиты интересов граждан». В мероприятии приняли участие делегации некоммерческих организаций субъектов Российской Федерации, формируемые региональными общественными палатами, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, академического и адвокатского сообщества, Общественной палаты РФ.

Делегация Владимирского региона также приняла участие в мероприятии. От Общественной палаты Владимирской области в работе «Круглого стола» участвовали Александр Сухарев, Надежда Сухарникова и Оксана Халак.

Основной целью заседания стало обсуждение проектов федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», и Концепции совершенствования форм и методов общественного контроля в Российской Федерации, разработанной рабочей группой Правительственной комиссии по совершенствованию общественного контроля в РФ в рамках приоритетных мероприятий по исполнению Указов Президента РФ.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», информация о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов должна быть доступна для ознакомления и проведения публичных консультаций. На общественные обсуждения, в том числе, в сети Интернет, положено отводить не менее 60 дней, а результаты публичных консультаций должны быть обобщены разработчиком проекта обсуждаемого документа и в обязательном порядке опубликованы на едином электронном ресурсе.

Участники дискуссии оказались едины во мнении, что общественный контроль – один из важнейших инструментов гражданского общества, который позволяет гражданам России быть вовлеченными в процесс совершенствования государственного управления, а органам власти – слышать различные точки зрения и получать обратную связь от граждан, в том числе - информацию о дефектах конкретных управленческих решений.

По итогам «Круглого стола» приняты рекомендации по уточнению положений законопроекта. Документы, вводящие нормы и порядок общественного контроля, безусловно, также не должны миновать процедуру открытых общественных консультаций. Ознакомиться с текстом вышеуказанных документов можно, пройдя по ссылке.

Свои предложения в проекты федерального закона и Концепции можно направлять в адрес Общественной палаты Владимирской области, где они будут обобщены и переданы в профильный Комитет Федерального Собрания.   





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com