Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
19/04

Выборы депутатов в местные Советы прошли без нарушений
16/04

«Женское лицо Победы»
13/04

Общественники встретились с Ольгой Гребневой
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
15/11

Плановое пленарное заседание Общественной палаты Владимирской области состоялось 14 ноября 2013 года.

         Заседание прошло в торжественной обстановке: в ходе работы был заключен ряд официальных соглашений. Так, соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой и Счетной палатой Владимирской области подписали председатели обеих структур: Наталья Юдина и Ирина Тулякова.

Как подчеркнула Наталья Владимировна, данный документ позволит расширить спектр форм взаимодействия и повысить эффективность совместной работы в интересах жителей Владимирской области.

Соглашения о сотрудничестве были также заключены и с общественными советами ряда муниципальных образований региона.

Напомним, в течение года общественники ежемесячно выезжали в территории Владимирской области для проведения Дней Общественной палаты в том или ином муниципальном образовании. Этот опыт, по словам Натальи Юдиной, был позаимствован у коллег из общественных палат других регионов и доказал свою эффективность: в ряде городов и районов итогом таких встреч стало создание общественных советов. Данная общественная структура может быть образована как при главе или Совете народных депутатов муниципального образования, так и существовать самостоятельно.

В торжественной церемонии подписания соглашений приняли участие руководители тех городов и районов Владимирской области, где общественные советы уже успешно функционируют, а именно: глава администрации Камешковского района Артём Андреев, глава города Коврова Виктор Кауров, глава Вязниковского района Владимир Лопухов и председатель Совета народных депутатов Собинского района Любовь Потапова.

Немало теплых слов было высказано руководителями муниципальных образований в адрес Общественной палаты. В частности, Виктор Кауров отметил, что подписанные соглашения о сотрудничестве – это, по сути, констатация и юридическое оформление уже фактически существующей плодотворной консолидирующей работы на благо жителей Владимирского региона. В знак теплых и дружественных взаимоотношений между двумя общественными структурами глава Города воинской славы вручил председателю Общественной палаты Наталье Юдиной памятные издания книг об истории Коврова, выпущенной к 235-летней годовщине образования города оружейников.

Наталья Владимировна выразила надежду, что подписанные соглашения послужат стимулом для активизации общественной жизни в тех территориях, где созданы общественные советы.

Одним из вопросов повестки дня заседания стало обсуждение проекта государственной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области на 2014 – 2016 годы», объем финансирования которой составит 36 миллионов рублей из областного бюджета.

О ходе разработки программы рассказал председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Алексей Чернышёв. Доклад Алексея Павловича вызвал оживленную дискуссию со множеством вопросов. Это неудивительно, ведь большинство членов Общественной палаты – руководители авторитетных НКО с многолетним стажем и, как никто, компетентны в данном вопросе. Резюмирующее мнение оказалось следующим: программа в целом заслуживает одобрения, но нуждается в существенных доработках. Свои предложения общественники передадут в администрацию области в срок до 23 ноября т.г.

Фотоотчет





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com