Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
04/07

Как могут получить профессию люди с инвалидностью, не имеющие основного общего образования или ранее не обучавшиеся
28/06

Уведомление о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии
25/06

Сдали экзамены по профессиям «швея» и «повар» молодые люди с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
05/07

Круглый стол Общественной палаты Владимирской области на тему: "Актуальные вопросы системы здравоохранения Владимирской области и пути их решения"

25/01

24 января 2012 года в Москве при поддержке Общественной палаты Российской Федерации состоялась первая конференция Российской ассоциации содействия науке (РАСН). Новая Общероссийская общественная организация призвана объединить представителей научных сообществ с целью популяризации науки и выработки единой позиции ученых по важнейшим социально-экономическим вопросам. Возглавил новую ассоциацию академик РАН, Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов.

Владимирская делегация на конференции была представлена председателем регионального отделения организации Натальей Юдиной и членом Совета регионального отделения Юлией Ермиловой. Всего в мероприятии приняли участие более 80 ученых. Они представляли 34 из 50 субъектов Российской Федерации, где уже созданы отделения организации. На настоящий момент ассоциация насчитывает 248 членов, но организаторы конференции убеждены, что в самый короткий срок РАСН объединит не менее 1 миллиона представителей различных отраслей науки и общественных деятелей.

В рамках конференции был утвержден манифест Российской ассоциации содействия науке и решены вопросы структурной организации работы: избран Президиум, внесены предложения по формированию постоянных профильных комитетов. Основными направлениями деятельности организации определены: сферы науки, образования и инновационных технологий. Уже через месяц ассоциация соберется на первое пленарное заседание. Процесс конструктивной и согласованной работы ученых РАСН запущен. Участникам организации, по словам члена Президиума, Льва Боркина, предстоит обобщить мнения научного, образовательного и инженерно-технического сообществ по различным вопросам и транслировать его в федеральные и региональные органы власти. А по итогам первого года работы планируется подготовить доклад «О состоянии науки в РФ».





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com