Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
15/02

Соцпроект «Сердце лидера» привлечет молодежь в сельское хозяйство
06/02

Владимир посетят заместитель и советник генерального директора Фонда президентских грантов
05/02

Владимир Путин подписал Указ о грантах Президента, предоставляемых на развитие гражданского общества
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
30/01

          Общественная палата Владимирской области продолжает работу по организации общественных обсуждений проектов государственных программ, подготовленных администрацией региона.
 29 января 2014 года
общественники и эксперты рассмотрели проект государственной программы Владимирской области «Повышение безопасности дорожного движения на территории Владимирской области в 2014-2020 годах». Модератором слушаний выступил заместитель председателя Общественной палаты Владимирской области Юрий Викентьевич Чайковский. Заинтересованных в повышении безопасности дорожного движения оказалось немало: на слушания собралось большое количество компетентных экспертов и представителей общественности.
Представлял программу заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области
Николай Васильевич Теняков. Он отметил, что с момента принятия предыдущей программы прошло 10 лет. Обстановка на дорогах изменилась существенным образом, парк автомобилей увеличился, растёт и количество ДТП, в том числе и с человеческими жертвами. В данной связи департаментом была предложена новая программа, призванная привлечь в регион средства федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей для реализации комплекса мер по повышению безопасности на дорогах Владимирского региона.
Прокомментировал проект программы Александр Борисович Шапошников, председатель Владимирской областной общественной организации «Ассоциация предприятий автомобильного транспорта Владимирской области». По его словам, программа насыщена мероприятиями, а также содержит очень важные ограничения алко- и наркозависимых граждан в праве на получение водительских удостоверений.
О
дним из приоритетных направлений реализации является создание единого центра по работе с муниципальным транспортом и решение вопроса перегруженности автодорог Владимирской области грузовым транспортом, особенно в ночное время суток, в связи с введением ограничения движения на МКАД.
Начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Геннадьевич Назаров пояснил, что главным критерием эффективности указанной программы будет снижение человеческой смертности на дорогах.
Члены Общественной палаты активно высказывали свои предложения по повышению эффективности предлагаемых мер. Так, на важность введения профилактических мер в работу с детьми и подростками указала Светлана Фиатовна Мангушева. Валентина Павловна Блинова выступила с рядом рекомендаций, в частности по планированию этапов программы, каждый из которых должен быть профинансирован из бюджета. Кроме того, В.П. Блинова обратила внимание на важность более плотного сотрудничества с ГИБДД на этапе разработки программы. Валерий Юрьевич Романычев заметил отсутствие в программе финансирования на 2016 год.
На слушаниях присутствовали представители общественной организации, объединяющей многодетные семьи «Много деток – хорошо!», которые в качестве рекомендаций предложили полностью запретить перевозку детей на переднем сидении автомобиля даже при наличии автокресла, а ответственность за перевозку ребенка вообще без автокресла приравнять к ответственности за оставление человека в опасности.
Итогом общественных слушаний стало общее решение о том, что госпрограмму
«Повышение безопасности дорожного движения на территории Владимирской области в 2014-2020 годах» необходимо принять в целом, но обязательно внести коррективы в соответствии с рекомендациями общественников и экспертов.
Предложения в указанный документ можно будет направить в Общественную палату до 3 февраля 2014 года, после чего итоговый вариант рекомендаций участников общественных слушаний будет направлен в администрацию Владимирской области и в иные заинтересованные ведомства и структуры.


Фотоотчет.




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com