Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
15/02

Соцпроект «Сердце лидера» привлечет молодежь в сельское хозяйство
06/02

Владимир посетят заместитель и советник генерального директора Фонда президентских грантов
05/02

Владимир Путин подписал Указ о грантах Президента, предоставляемых на развитие гражданского общества
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
31/01

30 января текущего года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты по вопросам науки, образования, спорта, молодёжной и информационной политики под руководством Сергея Цветкова.
В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти региона, члены Общественной палаты.
Важным пунктом повестки заседания стал вопрос о вариативных формах дошкольного образования. Не секрет, что очередь в детские сады и нехватка мест в них – одна из наиболее острых проблем современного общества, затрагивающая большинство молодых родителей. И органы власти, и общественные институты всерьез озабочены поиском решений данного вопроса, в частности – организацией альтернативных форм воспитания и обучения дошкольников. С сообщением по этой теме выступили член Общественной палаты, заведующая ДОУ № 108 города Владимира Светлана Мангушева и социальный педагог ДОУ №7 г. Владимира Ольга Юдина, которые рассказали об опыте организации группы праздничного и выходного дня для детей из татарских семей на базе детского сада № 108. Член Общественной палаты, председатель организации мусульман «Мухтасибат Владимирской области» Ринат Ибрагимов подтвердил, что эта группа пользуются широкой популярностью среди татарской диаспоры.
Еще одной возможной формой вариативного воспитания является семейная группа. Практика организации такой формы работы существует на базе детского сада №7 города Владимира. Воспитателем семейной группы может стать женщина, имеющая двух-трех детей дошкольного возраста. Семейная группа является структурным подразделением дошкольного образовательного учреждения и организуется по месту проживания семьи, куда ежедневно, как в обычный садик, другие родители приводят еще несколько ребят. Для мамы организация подобной деятельности – прекрасная возможность заниматься воспитанием своих детей, будучи при этом официально трудоустроенной в дошкольном учреждении и получая заработную плату.       
Вторым пунктом повестки дня стало обсуждение вопроса о взаимодействии и сотрудничестве Комиссии с профильными структурами исполнительной и законодательной власти Владимирского региона. О плановых мероприятиях администрации области и Законодательного Собрания, а также о точках соприкосновения с Общественной палатой рассказали председатель комитета по социальной политике администрации области Алексей Чернышёв, депутат и член профильного комитета Законодательного Собрания Юлия Жирякова и консультант отдел по связям с общественными организациями и социально-политического анализа администрации области Валерий Шарашкин.
Участники мероприятия также уделили внимание обсуждению проекта плана мероприятий Комиссии на 2014 год.
По итогам заседания Комиссии было принято решение направить письмо в профильные структуры исполнительной и законодательной власти Владимирской области, а также доработать проект плана работы комиссии на 2014 год с внесением ряда дополнительных пунктов.





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com